ACRAS AU TARO

Publié le par Miam

Voici une recette qui fleure bon le Pacifique, en hommage à Emilie et Djalel (spéciale dédicace, auteurs des incontournables bricks dja-mily), qui se sont récemment expatriés en Australie ! Pour ceux qui ne connaissent pas, le taro (Colocosia esculenta) est une tubercule qui poussent dans les tarodières en région tropicale.



 

Photo : D'après http://fr.wikipedia.org/wiki/Taro_(plante)

Le plus rébarbatif dans cette recette est d'éplucher le taro. Courage, c'est bon, pratique et original ! Succès garanti !

Source : La cuisine de Tahiti, d'hier et d'aujourd'hui (Mairai Bellais, Lisa)

Il vous faut :
* 1 taro cru rapé 
* 150 gr de farine
* 2 oeufs
* 3 échalottes
* 1 gousse d'ail
* 1 petit piment oiseau (ou piment en poudre, quantité selon votre résistance gustative) 
* 1 bouquet de persil
* quelques brins de coriandre
*  sel, poivre
* 1 pincée de bicarbonate de soude

1-Battre la farine avec 1/2 verre d'eau.

2-Mixer le persil, la coriandre, les échalotes, l'ail, le piment. Réserver 1/4 de cette préparation qui, avec un peu d'huile, servira d'accompagnement aux acras.

3-Ajouter les 3/4 de la pâte restante au mélange 1. Saler et poivrer.

4-Séparer les blancs des jaunes. Incorporer ces derniers au mélange 1+3 puis ajouter le taro râpé et la pincée de bicarbonate.

5-Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange 1+3+4.

6-Faire frire dans une friteuse (ou dans un fond d'huile à la casserole).


Le plus de Miam : Idéals pour des apéritifs dinatoires exotiques, ou en accompagnement de plats épicés. Très bon avec une sauce épicée aigre-douce (chinoise).

      


Publié dans Apéritifs gourmands

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
bouh j'ai l'aisse le commentaire destiné aux accras sur la page de la crème brûlée!...ma tête est un gros coco vide!
Répondre