ACRAS AU TARO
Voici une recette qui fleure bon le Pacifique, en hommage à Emilie et Djalel (spéciale dédicace, auteurs des incontournables bricks dja-mily), qui se sont récemment expatriés en Australie ! Pour ceux qui ne connaissent pas, le taro (Colocosia esculenta) est une tubercule qui poussent dans les tarodières en région tropicale.
Le plus rébarbatif dans cette recette est d'éplucher le taro. Courage, c'est bon, pratique et original ! Succès garanti !
Source : La cuisine de Tahiti, d'hier et d'aujourd'hui (Mairai Bellais, Lisa)
Il vous faut :
* 1 taro cru rapé
* 150 gr de farine
* 2 oeufs
* 3 échalottes
* 1 gousse d'ail
* 1 petit piment oiseau (ou piment en poudre, quantité selon votre résistance gustative)
* 1 bouquet de persil
* quelques brins de coriandre
* sel, poivre
* 1 pincée de bicarbonate de soude
1-Battre la farine avec 1/2 verre d'eau.
2-Mixer le persil, la coriandre, les échalotes, l'ail, le piment. Réserver 1/4 de cette préparation qui, avec un peu d'huile, servira d'accompagnement aux acras.
3-Ajouter les 3/4 de la pâte restante au mélange 1. Saler et poivrer.
4-Séparer les blancs des jaunes. Incorporer ces derniers au mélange 1+3 puis ajouter le taro râpé et la pincée de bicarbonate.
5-Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange 1+3+4.
6-Faire frire dans une friteuse (ou dans un fond d'huile à la casserole).
Le plus de Miam : Idéals pour des apéritifs dinatoires exotiques, ou en accompagnement de plats épicés. Très bon avec une sauce épicée aigre-douce (chinoise).