BRIOCHE SICILIENNE

Publié le par Miam

Voici une recette transmise par une vraie sicilienne à une amie (dont je tairais le nom car la concurrence culinaire est rude avec cette personne). C'est simple, rapide à préparer et bon (si les produits sont de qualités !). Appréciez...



Il vous faut (pour un moule à cake) :

* 2 oeufs
* 1 pot de yaourt nature (ou yaourt à la grecque), gardez le pot, il va vous servir d'étalon pour les proportions des ingrédients suivants.
* 2 pots de farine
* 1/2 pot d'huile de tournesol (ou d'olive)
* sel, poivre
* 1 sachet de levure
* jambon cru (de type bayonne, parme)
* une boule de mozzarella (buffala c'est mieux mais bon, pouvoir d'achat quand tu nous tiens...)

1- Mélanger les ingrédients dans un récipient.

2- Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake (huilé si nécessaire).  Parsemer de jambon et de mozarella. Couvrir du reste de la pâte.

3- Enfourner 30-40 min à 160-170 °C.


Les Plus de Miam :
J'aime beaucoup l'aspect stratifié de la brioche (déformation professionnelle, c'est mon côté archéologue !).
Choisissez des ingrédients de bonne qualité (surtout le jambon et la mozzarella), 
Vous pouvez remplacer une partie de l'huile de tournesol par de l'huile d'olive.
Soupoudrer de poivre sur le dessus de la brioche avant d'enfourner, çà fait classe !

Publié dans Apéritifs gourmands

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article