BRICK JAMBON-FIGUES façon Dja-Mily

Publié le par Miam

La légende veut que se soit Emilie qui ait conçu la recette et que Djalel s'en soit emparé jusqu'à la maîtriser (après plusieurs années d'apprentissage)... Ainsi naquirent les bricks façon Dja-Mily. Miam vous en transmet les secrets...appréciez...





Il vous faut :
 * des feuilles de brique
* des tranches de jambon cru (parme, bayonne etc...)
* des figues séchées
* herbes de provence
* huile d'olive
* un jaune d'oeuf cassé dans un bol
 
 
1- Faîtes préchauffer le four à 200 °C.

2- Mettre une tranche de jambon cru sur la brick,  une ou deux figues, soupoudrez des herbes et  d'un filet d'huile d'olive.
Voici la technique de pliage façon Dja-Mily :
Placez les ingrédients sur les 1/3 de la feuille de brick, refermez le bord le plus proche de vous puis les bords gauche et droite de la brick. Puis pliez en rectangle jusqu'au bord opposé sur les deux tiers restants (c'est clair?!!!!).
Pour fignoler, collez la feuille de brique avec un peu de jaune d'oeuf déposé à l'endroit du repli de la feuille ("c'est pas indispensable au four", précise Djalel mais "çà rajoute de la classe à la recette" rétorque Emilie). 
 
3-Faire dorer au four 10 min de chaque côté environ (mais bon à surveiller!)

Le Plus du Dja-Mily :
Il ne faut pas que l'huile se disperse trop, il faut qu'elle reste au dessus du mélange et ne pas s'étaler sur la feuille de Brick, moralité : maitrisez votre filet...
 
                         Désolé pour la faible qualité de la photo, mais c'est du "pris sur le vif"
 

Publié dans Apéritifs gourmands

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M
et en plus on est ds le top 5!!!!!yeaaaa!
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M
pas mal ! faudra qu'on te donne une photo plus sympa...l'assiette en plastique c'est moyen ;-).<br /> Pour le "Le Plus du Dja-Mily", l'astuce c'est de déposer le jambon à plat sur la feulle de briCK, de déposer les figues dessus PUIS de mettre l'huile d'olive, PUIS de saupoudrer les épices très vite avant de plier. De sorte que : (1) les épices adhèrent uniformément à tous les ingrédients, et que (2) l'huile n'ait pas le temps de s'écouler sur la feuille de brick.<br /> Voilà pour les commentaires en feedback.<br /> Sinon, il déchire ton site et j'espère qu'on pourra vite gérer la recette du couscous vu qu'on a déjà les photos !<br /> héhé Djalel s'est lâché!!!!....et on rajoutera aussi le BOUGNA!!!!!!tataaaa!
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