POIVRONS ROUGES GRILLEES
Pour ceux qui veulent épater simplement, voici le procédé pour obtenir des lanières de poivrons rouges à picorer nature ou en accompagnement de salades diverses et variés, de féta, d'olives... Bref, faites vous plaisir et n'hésitez pas à en préparer une bonne quantité, histoire d'égayer à tout moment, vos préparations culinaires.
Il vous faut:
-des poivrons rouges
C'est tout !
1- Lavez les poivrons. Coupez le pédoncule.
2- Posez les poivrons, coté pédoncule sur une plaque-grill en fonte bien chaude. A défaut de plaque-grill, placez les au four position gril.
3- Bien faire griller chaque face, si la peau devient noire, c'est pas grave, c'est même tout à fait normal. C'est un peu long. Il faut que les poivrons ramollissent.
4- Une fois toutes les faces grillées, laissez les refroidir enfermés dans du papier aluminium ou un tupperware.
5- Epluchez les poivrons, les couper en lanières en prenant bien soin d'enlever les graines.
Conservez dans un récipient fermé.
Les Plus de Miam:
- A préparer la veille, les poivrons n'en seront que plus tendres et donc meilleurs.
- Si vous utilisez une plaque-grill, quand la peau est bien grillée mais le légume encore ferme, recouvrez de papier aluminium pendant la cuisson pour accélérer le processus.
- Vous pouvez rajouter un filet d'huile d'olive à l'étape 5, une pointe de piment fort, de l'ail finement émincé...
Il vous faut:
-des poivrons rouges
C'est tout !
1- Lavez les poivrons. Coupez le pédoncule.
2- Posez les poivrons, coté pédoncule sur une plaque-grill en fonte bien chaude. A défaut de plaque-grill, placez les au four position gril.
3- Bien faire griller chaque face, si la peau devient noire, c'est pas grave, c'est même tout à fait normal. C'est un peu long. Il faut que les poivrons ramollissent.
4- Une fois toutes les faces grillées, laissez les refroidir enfermés dans du papier aluminium ou un tupperware.
5- Epluchez les poivrons, les couper en lanières en prenant bien soin d'enlever les graines.
Conservez dans un récipient fermé.
Les Plus de Miam:
- A préparer la veille, les poivrons n'en seront que plus tendres et donc meilleurs.
- Si vous utilisez une plaque-grill, quand la peau est bien grillée mais le légume encore ferme, recouvrez de papier aluminium pendant la cuisson pour accélérer le processus.
- Vous pouvez rajouter un filet d'huile d'olive à l'étape 5, une pointe de piment fort, de l'ail finement émincé...