CAKE MARBRE TOMATE-CREME D'OLIVE

Publié le par Miam

Idée pour colorer vos piques-niques estivaux (si on fait tous les soirs la danse du soleil, on devrait avoir quelques éclaircies!)


Il vous faut :

* 220 gr de farine
* 4 oeufs
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 sachet de levure chimique
* 100 gr de crème d'olive noire
* 1 poignée de pignon de pin
* 1 petite boîte de concentré de tomates
* 8 tomates séchées à l'huile d'olive
* 1 cuillère à soupe de persil haché
* 1 cuillère à café de piment

1- Mélangez la farine, la levure, le sel, le poivre. Ajoutez l'huile d'olive et les oeufs battus, bien mélanger.

2- Séparez la pâte dans deux récipients.

3- Dans le premier, incorporez la crème d'olive, les pignons et le persil.


4-
Dans le deuxième, incorporez le concentré de tomates, le piment et les tomates séchées en petits morceaux.

5- Dans un moule à cake, alternez les couches 3 et 4 à votre convenance.

6- Enfounez dans un four préchauffé à 210 °C pendant une quinzaine de minutes puis une trentaine de minutes à 160 °C.


Les plus de Miam :
Vous pouvez remplacer la crème d'olive par la tapenade et rajoutez de la feta emmiettée dans la couche tomate.
Et car je ne suis qu'une interpréte, je cite mes sources. Ce marbré salé est inspiré du site suivant : http://www.leconfitcestpasgras.com/2006/11/17/cake-marbr-tapenade-tomates/

Publié dans Apéritifs gourmands

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article